
Über mich
Ich heiße Dominik, und onlythebritz ist mehr als nur ein Blog; es ist eine lebenslange Reise eines Pizzaenthusiasten, der seine Leidenschaft für das Pizzabacken teilen möchte. Gegründet im Jahr 2020, zielt "onlythebritz" darauf ab, Lesern nicht nur Rezepte, sondern auch Geschichten, Tipps und Tricks rund um die Pizza zu bieten.
Ich glaube, dass jeder die Kunst des Pizzabackens erlernen kann und möchte meine Erkenntnisse und Erfahrungen mit einer breiten Leserschaft teilen. Von traditionellen italienischen Pizzas bis hin zu innovativen Kreationen, "onlythebritz" ist der Ort, an dem Pizza mehr als nur Essen ist; es ist eine Lebensart.
Bevor ich im Jahr 2020 mit dem Pizzabacken begonnen habe, habe ich, wie viele andere auch, meine Pizza von verschiedensten Pizzalieferanten bezogen. Und jedes Mal ließ ich den sogenannten "Keksrand" der Pizza im Karton liegen. Er schmeckte mir einfach nicht. Ich dachte mir, dass es doch nicht so schwer sein kann, einen Pizzarand zu machen, der nicht hart wie Stein ist.
Aus diesem Grund fing ich an, meinen eigenen Pizzateig zu machen. Wie schwer soll das schon sein? Ich sags euch.... das MACHEN ist nicht das Problem, sondern das immer mehr wollen, dass perfektionieren wollen des eigenen Pizzateigs. Ich habe bereits einige Jahre in die Entwicklung meines "perfekten" Pizzateigs gesteckt und bin noch immer nicht am Ziel.
Begonnen hat damals alles mit einem Pizzastein für den Haushaltsbackofen und einem kleinen 26cm Pizzaschieber aus Holz.
Und nun stehe ich hier, mit einem eigenen Pizzaofen (500 Grad heiß) mehreren Pizzaschiebern, Turningpeel, Spaten, Pizzaballenboxen, Pizzapfannen, Pizzagitter, Spiralmixer und und und.
Das Pizzabacken ist für mich nicht nur ein Hobby geworden, sondern eine Lebenseinstellung, ein lebenslanger Prozess der Freude macht!
Seid gerne dabei auf meinen Weg zur perfekten Pizza!
Folge mir auf Instagram!
Erstelle deine eigene Website mit Webador