Drei Jahre der Pizzabackkunst weiter…
Nach mehr als 3 Jahren intensives Pizzabacken bin ich meinem Ziel zur perfekten Pizza immer näher gekommen.
Nach mehr als 3 Jahren intensives Pizzabacken bin ich meinem Ziel zur perfekten Pizza immer näher gekommen.
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Nachdem meine Pizzen eine schöne lange Ruhephase von mindestens 8 hinter sich hatten, fühlte man, dass es anders war. Der Teig ließ sich viel einfacher ausbreiten. (Ausbreiten! Nicht ausrollen!)
Das Ergebnis der letzten Pizza war nicht berauschend. Die Pizza wurde gegessen, aber stolz konnte man darauf nicht sein.
Vor einigen Jahren begann meine kulinarische Reise zur perfekten Pizza mit 405er Mehl, Wasser, Salz und frischer Hefe, keinerlei Erfahrung im Pizzabacken, aber gewaltigen Hunger.
Meiner Erfahrung nach braucht ein Teig mindestens 10 Minuten Knetzeit bis er homogen und geschmeidig ist. Besser sind sogar 15 - 20 Minuten. Diese Zeit ist vor allem notwendig damit sich das Glutennetzwerk bilden kann und der Teig am Ende elastisch wird und nicht reißt.
Ich kenne diesen Spruch schon seit Jahren, aber wollte ihn selbst lange nicht wahrhaben. Viel hilft viel, war meine Divise, aber es braucht wirklich verdammt wenig für eine gute Pizza.
Willkommen zu meiner kulinarischen Reise in die Welt der Pizza! Heute brechen wir gemeinsam auf, um die Geheimnisse einer perfekten Pizza zu entdecken. Von den malerischen Straßen Neapels bis zu den modernen Küchen weltweit werden wir auf unserer Reise nach köstlichen Aromen, traditionellen Rezepten und kreativen Variationen suchen.
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