
Die bisher gebackenen Backofenpizzen, war bereits besser als jede TK-Pizza, die ich im Supermarkt kaufen konnte und wurde seitdem aus meinen Gedächtnis gestrichen.
Aber, man kann sich immer noch steigern und so stieß ich im Internet auf verschiedene Pizzaöfen von unterschiedlichen Marken und unterschiedlichen Spezifikationen.
Ich entschied mich nach langer Überlegung, mir einen Pizzaofen der Marke "OONI" zu beschaffen.
7 - 14 Tage Wartezeit? Kein Problem. In dieser torfreudigen Wartezeit besuchte ich Online einen Pizzakurs des italienischen Pizzaiolos Vito Iacopelli. In diesem Zeitraum lerne ich die eigentlichen Kniffe des Pizzabackens, das Herstellen von Biga, das Herstellen von Poolish, den Unterschied der verschiedensten Fermentierungsgrade.
Als mein Pizzaofen dann endlich bei mir eintraf, war der Pizzateig schon vorbereitet und die erste Pizzasession war ein voller Erfolg.
Der schönste Kommentar an diesem Tag: " Wow. Besser als jede Pizzeria, die ich kenne."
Fazit: Ich könnte nicht stolzer auf mich und meine Pizza sein.
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