Die Grillfunktion als ständiger Begleiter…

Veröffentlicht am 28. Juni 2024 um 19:17

Nachdem meine Pizzen eine schöne lange Ruhephase von mindestens 8 hinter sich hatten, fühlte man, dass es anders war. Der Teig ließ sich viel einfacher ausbreiten. (Ausbreiten! Nicht ausrollen!) 

Die Pizzabälle gingen innerhalb der Ruhezeit schön auf und bildeten Gase, die für einen tollen weichen und knusprigen Rand wichtig sind.

Eine weiterer Schritt zur perfekten Pizza!

Jedoch habe ich gelesen, dass ein Pizzaofen 450 - 500 Grad haben sollte für eine Neapolitanische Pizza. Mein Haushaltsbackofen schafft ca. 260 Grad. Ernüchternd.

Doch mein Backofen hat noch eine besondere Funktion. Die Grillfunktion!

Also, zack, den Pizzastein in die oberste Schiene legen, den Backofen 40 Minuten vorheizen und die Pizza einschießen!

Wow! Nach 2-3 Minuten und ab und zu mal drehen war die Pizza fertig. Und schmeckte echt gut!

Fazit: Für eine Backofenpizza sensationell!

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