Unterschiedliche Mehle und viele Bücher weiter…

Veröffentlicht am 18. Juni 2024 um 18:34

Das Ergebnis der letzten Pizza war nicht berauschend. Die Pizza wurde gegessen, aber stolz konnte man darauf nicht sein.

Also hieß es Erfahrungen sammeln und die Backkenntnisse vertiefen. Ich kaufte mir verschiedenste Bücher über das Backen von Broten, Herstellen von Sauerteigstartern, sowie zu Fachbegriffen wie Stockgare, Stückkare oder Hydration.

Das wichtigste was ich aus all den Büchern mitgenommen habe und dir hier und jetzt mitgeben werde ist folgendes: "Ein guter Pizzateig braucht Zeit!"

Seit diesem Tag fermentieren meine Pizzateige mindestens 8 Stunden!

Denn genau diese Zeit ist es, die den Pizzateig so bekömmlich und elastisch macht. 

Ihr habt schon mal einen Pizzateig gemacht, der sich beim ausbreiten mit den Händen oder dem verbotenen Nudelholz wieder zusammenzieht? Dieser Pizzateig war noch nicht bereit von euch verarbeitet zu werden, er benötigt Ruhe und mehr Zeit sich zu entspannen. Und genau diese Zeit müsst ihr ihm geben. 

Fazit: Mindestens 8 Stunden - 72 Stunden (gekühlt) Ruhezeit

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